Поиск по сайту

Статистика

Просмотры материалов : 3068997
Конспект урока «Как продаются товары»
Содержание - История, обществознание, право

Ковалёва Наталья Валентиновна, учитель истории и обществознания МОУ «Пустотинская СШ» Рязанская область, Кораблинский район. 
Урок предназначен для учащихся 8 класса. Урок проводится в рамках изучения курса «Основы потребительских знаний». Изучение нового материала. Цель урока: познакомить учащихся с формами организации торговли, научиться разумному подходу к выбору места покупки.


Дата публикации: 10.09.2018


План - конспект урока по теме «Как продаются товары»

Тип урока: изучение нового материала, комбинированный.

Цель: изучить новые понятия и термины, познакомиться с формами организации торговли, научиться разумному подходу к выбору места покупки.

Задачи: уточнить и расширить знания детей о видах магазинов (продовольственных и промтоварных, специализированных и универсальных); познакомить с атрибутами магазина: вывеской-названием, витриной, условными обозначениями и режимом работы магазина; оборудованием магазина, действиями покупателя; расширять словарный запас по данной теме, развивать коммуникативные способности, развивать аналитик синтетические способности; воспитывать самостоятельность, учить соблюдать правила поведения в магазине.

Формы и методы обучения: групповая, фронтальная, метод проблемного изучения, частично - поисковый.

Оборудование: различные мелкие товары; проектор, ноутбук, корзинка магазинная.

Ход урока

  1. Мотивация к учебной деятельности.
  2. Контроль знаний и умений.
  3. Изучение нового материала.

Вступительное слово учителя.

На прошлом уроке мы с вами познакомились с темой «Как товар доходит до потребителя». Давайте с вами вспомним торговую цепочку производитель - посредник - розничная торговля (магазин) - потребитель. Значит, к нам потребителям товар попадает через магазины. И именно с розничной торговлей мы, потребители, ежедневно имеем дело. Давайте с вами назовем, какие магазины вы знаете?

Метод мозгового штурма.

Учитель записывает на доске названия магазинов. Из всех записанных магазинов мы выделяем специализированные и универсальные.

Специализированные торговые предприятия реализуют ограниченный круг товаров одной или нескольких товарных групп. Это кондитерские, булочные, магазины, торгующие исключительно аудио- и видеотехникой, обувью, мебелью, ювелирными изделиями и т. п.

Универсальные магазины — и продовольственные, и непродовольственные — реализуют более широкий круг товаров различного назначения.

Кроме того, магазины различаются по способу организации торговли — доступу потребителей к товарам, системе оплаты и т. п.

Основными видами розничной торговли являются:

1. Магазины самообслуживания.

В магазине самообслуживания потребитель имеет свободный доступ к товару: он может рассмотреть его, потрогать, выбрать конкретный экземпляр товара, набрать необходимые товары, а затем подойти к кассе и расплатиться за все товары сразу. Такие магазины часто называют супермаркетами. Это довольно большие магазины, как правило, хорошо оформленные, с широким ассортиментом товаров.

Свободный доступ покупателя ко всем товарам не только позволяет ему внимательно изучить весь представленный ассортимент (покупатель может самостоятельно рассмотреть товар, понюхать его, пощупать), но и приводит к так называемым импульсным покупкам — покупкам, которые не планировались до похода в магазин, а были сделаны лишь потому, что товар попался на глаза.

Чем такая форма организации продажи удобна для потребителей? (школьники отвечают на поставленный вопрос)

Учитель обобщает.

Во-первых, самообслуживание позволяет вам не торопясь, осмысленно (внимательно изучив информацию на упаковке товара, спокойно сравнив цены на аналогичные товары) выбрать товар. Во-вторых, чтобы оплатить покупку, вам достаточно подойти к любой кассе и пробить сразу чеки за хлеб и молоко, которые просила купить мама, за жвачку или шоколадку, за корм для любимой кошки, а не стоять в очередях в каждый отдел.

Значит, покупка товаров в магазине самообслуживания существенно экономит ваше время.

Однако эта форма продажи таит в себе и некоторые "подводные камни".

Вопрос ребятам. На что нужно обращать особое внимание, покупая товары в магазине самообслуживания?

Учитель подводит итог рассуждениям.

Во-первых, необходимо понимать, что вся эта система нацелена на то, чтобы вы купили как можно больше товаров. Именно в таких магазинах возрастает число импульсных (незапланированных) покупок, совершенных под воздействием красивой упаковки, удачного расположения полок, рекламного предложения о скидках и т. д. Поэтому не удивляйтесь, когда ваша мама, зайдя в такой магазин за макаронами, выходит из него с полной сумкой, в которой и банки с компотом, и яблоки, и многое другое. Поэтому, собираясь в такой магазин, не поленитесь и составьте список того, что вам нужно, и постарайтесь его придерживаться — это поможет вам избежать ненужных трат.

Во-вторых, цены в российских магазинах самообслуживания не ниже, а порой даже выше, чем цены в магазинах, товары в которых продаются через прилавок, тогда как во всем мире — наоборот. Так что за удобство и возможность не спеша выбрать товар вам придется переплачивать.

В-третьих, когда вы покупаете много товаров сразу, а это нормальная ситуация для магазина самообслуживания, вам сложно подсчитать, сколько стоит все то, что вы купили. Поэтому всегда берите у продавца чек на покупку и не ленитесь проверять, сходятся ли цены, проставленные на упаковке товара, с теми, что стоят в чеке. Если вы нашли расхождения, не постесняйтесь сказать об этом кассиру. Если же в этом магазине чеки не выдают, то поищите другой магазин: очень велика вероятность, что вас обсчитывают.

И помните, интерьер магазина — еще не гарантия добросовестности и добропорядочности продавцов.

2.Торговля в разнос.

Учитель:

Кто такие коробейники? Чем они могли торговать. Давайте, ребята, встретим гостя. Посмотрим, что у него на лотке? Дети покупают товар с лотка. А теперь внимательно посмотрите и скажите, какими товарами нельзя торговать с лотка? Почему?

Продажа товаров с индивидуальным обслуживанием (традиционная торговля) продавец- покупатель.

Традиционная торговля отличается от магазинов самообслуживания тем, что основывается на личном контакте продавца с покупателем. Таким образом, организована торговля в ювелирных магазинах; магазинах, торгующих парфюмерно-косметическими товарами, а также в палатках, киосках, павильонах.

Когда такая организация продажи товаров предпочтительнее для покупателей?

Прежде всего, тогда, когда вам необходима помощь продавца, например, при покупке новых, еще неизвестных вам товаров: сложной бытовой техники, электроники.

А недостатки такой торговли назовите?

Основным недостатком такой организации продажи являются большие затраты времени и продавцов, и покупателей. Ведь чтобы купить несколько товаров в таком магазине, вам придется отстоять в очередях в нескольких отделах. А продавцу приходится тратить много времени на каждого покупателя, показывая ему - то один товар, то другой.

3. Продажа товаров с открытой выкладкой.

Это своего рода комбинация из тех двух форм организации продажи товаров, о которых мы уже рассказали. При открытой выкладке товаров вы можете подойти к товару, взять его в руки, внимательно осмотреть и тут же задать продавцу, интересующий вас вопрос, получить необходимую консультацию, а потом оплатить товар. Как правило, так торгуют магазины, специализирующиеся на продаже обуви, одежды, сложной бытовой техники, мебели и т. п. Удобства такой формы обслуживания для покупателя очевидны: с одной стороны, можно спокойно выбрать товар, а с другой — всегда рядом продавец-консультант, который может помочь подобрать товар по вкусу. Единственное, что иногда осложняет процесс выбора товара в таком магазине, — излишняя назойливость продавца, предлагающего свою помощь.

Магазин «Элекс», ТД «Барс»

4. Покупки на рынках и ярмарках 

Несмотря на внешнюю схожесть, покупки товара в магазине, торгующем с открытой выкладкой и покупки товара на вещевом рынке сильно различаются. Конечно, на рынке товар обычно дешевле, но вот гарантии качества там вам никто не даст. Кроме того, вряд ли вы найдете продавца, продавшего вам товар, через несколько дней, когда зонтик сломается'(юбка вытянется, а сорочка полиняет). Так что выбирайте, что важнее для вас — качество или цена.

Кроме того, отправляясь за покупками на вещевой рынок или ярмарку, вы должны понимать, что вероятность карманной кражи там намного выше, чем в магазине.

Какой вы можете дать совет тем, кто идет на рынок?

Идя на рынок, не кладите деньги в задние карманы брюк, боковые внешние карманы куртки. Для хранения денег лучше использовать внутренние карманы куртки или пиджака.

Лучше, если вы не будете все деньги класть в одно место, а расплачиваясь, не станете демонстрировать окружающим всю свою наличность.

5.Продажа товаров в кредит.

 Что ребята вы можете сказать об этом виде торговли? Ваша семья, когда - нибудь пользовалась таким видом услуг?

 Торговля в кредит широко распространена в мире. Как правило, в кредит продают товары длительного пользования или дорогостоящие.

 Суть покупки в кредит состоит в том, что, оплатив часть стоимости товара, вы получаете его в пользование, а затем частями выплачиваете остаток долга.

 Это делает покупку дорогостоящих товаров более доступной.

 В кредит могут продаваться квартиры, автомобили, мебель, сложная бытовая техника. В нашей стране торговля в кредит сейчас развита слабо, но постепенно крупные магазины начинают предлагать своим клиентам покупать товары в кредит.

Какие опасности подстерегают тех, кто решиться купить товар в кредит?

Прежде чем решиться на покупку товара в кредит, взвесьте все возможные последствия и возникающие в связи с этим сложности. Имейте в виду, что покупка в кредит оформляется договором, от условий которого будут зависеть все ваши взаимоотношения с фирмой-продавцом, начиная с размера процентов, порядка и сроков выплаты их и основной суммы кредита и заканчивая санкциями за несоблюдение вами условий договора. А санкции эти могут быть очень суровыми. Даже за неуплату последнего взноса у вас могут отобрать (на законных основаниях!) телевизор, холодильник, за которые внесены уже почти все деньги, или выселить из уже обжитой квартиры. Поэтому, заключая кредитный договор, ваши родители должны внимательно изучить его условия, взвесить свои финансовые возможности, проконсультироваться с юристом. Следует также помнить, что продавец, реализуя товар в кредит, тоже рискует. Поэтому цены на товары, продаваемые в кредит, несколько выше, чем цены на те же товары при единовременной их оплате.

6.Посылочная торговля.

Учитель показывает буклеты товаров.

Стремясь к расширению сбыта, торговые предприятия разрабатывают и внедряют все новые и новые методы торговли. Они могут сами приблизиться к покупателю, избавляя его от необходимости идти в магазин. Именно к такому методу относится посылочная торговля.

Технология продажи в этом случае довольно проста. Продавец издает каталог, в котором описывает товары, указывает их цены, и распространяет его среди своих будущих покупателей. Он может также дать объявление в газете, журнале, на радио или на телевидении. Покупатель, изучив информацию, содержащуюся в каталоге или рекламе, выбирает товар, оплачивает его, оформляет стандартный бланк заказа и пересылает его продавцу (некоторые фирмы предлагают даже давать заказы по телефону). Получив заказ, продавец доставляет товар покупателю по почте или через собственную сеть доставки.

Давайте изучим несколько буклетов и посмотрим, что нам предлагают? Какие вы видите плюсы и минусы такой торговли?

К несомненным плюсам данной формы продажи относится возможность приобрести товар, которого нет в известных вам магазинах, а также то, что вы покупаете товар, не выходя из дома. Однако велики и неприятности, которые могут ожидать потребителя, который решит воспользоваться посылочной торговлей.

Во-первых, не исключено простое мошенничество. Предположим, что некая фирма дает в газетах объявления о продаже чудодейственных лекарственных препаратов, которых в вашей аптеке нет, не было и никогда не будет. Условия покупки очень просты: вы выбираете лекарство, оплачиваете его посредством почтового перевода и направляете заказ фирме. Получив энную сумму денег и решив, что на этом "благородная" миссия закончена, фирма исчезает вместе с вашими деньгами.

Во-вторых, выбирая по каталогу, а тем более по черно-белой газетной картинке одежду, обувь и другие товары, вы должны понимать, что реально вещь может быть далеко не так красива. Это же относится и к так называемым телемагазинам, в которых так активно рекламируются чудо - швабры, суперовощерезки и т. п. Надо помнить, что такую рекламу снимают профессионалы и она иногда демонстрирует такие свойства товара, которыми он может и не обладать (более подробно о рекламе мы расскажем в главе "Реклама и ее регулирование"). Более того, затраты на рекламу уже включены в стоимость предлагаемого товара, а поскольку телевизионное время стоит дорого, то и товар не может быть дешевым.

В-третьих, необходимо помнить, что с момента оформления заказа до фактического получения товара проходит довольно много времени (от недели до месяца) и есть вероятность, что вы можете либо передумать, либо найти подходящий вам товар в обычном магазине, а вернуть уже уплаченные деньги практически невозможно.

В-четвертых, если вы купили недоброкачественный товар в обычном магазине, то на основании Закона "О защите прав потребителей" вы можете спокойно предъявить свои претензии продавцу и заменить товар. При покупке через телемагазин вам будет это сделать очень сложно, так как часто вы даже не знаете название фирмы, с которой вступаете в отношения.

Как показывает мировой опыт, большинство фирм, использующих в той или иной форме посылочную торговлю, гарантируют в течение определенного срока (в США этот срок составляет 30 дней) безусловный возврат денег, если товар вам не понравился. В нашей стране такое пока невозможно.

И последнее, самое очевидное: ваш заказ может потеряться при пересылке.

Учитель. Итак, сегодняшнее занятие подходит к концу.

IV. Обобщение и систематизация знаний.

Давайте с вами обобщим все, что вы нового узнали на уроке?

Если перед вами встанет вопрос где и что покупать. Как вы на него ответите?

Если вы хотите избежать лишних хлопот, то старайтесь покупать сложные технические изделия, ювелирные украшения, лекарства в специализированных магазинах. Почему? Во-первых, такие магазины, как правило, имеют прямые связи с производителями, и там вы купите изделие с максимально возможной гарантией и полностью адаптированное к российским условиям (если это, например, импортная электроника или бытовая техника). Во- вторых, в специализированных магазинах обычно представлено большее количество моделей. В-третьих, в таких магазинах работают более подготовленные и досконально знающие товар продавцы, которые помогут вам сделать осознанный выбор. В-четвертых, часто крупные специализированные предприятия торговли имеют собственные сервисные центры, в которых могут помочь вам, если изделие сломается.

Товары повседневного спроса можно покупать там, где вам удобно по тем или иным причинам. Но согласитесь, что в жаркую погоду опасно покупать скоропортящиеся продукты (например, мясо, молочные продукты) на необорудованных рынках.

V. Итоги урока. Рефлексия

Теперь давайте разложим наши товары по прилавкам, а какие нельзя продавать товары уберем. Сделайте вывод: Почему вы так поступили?

Д/з сделать покупки в магазине, найти в газетах рекламу о продаже товаров.

Учитель: сегодня все вы молодцы. Вам понравился урок? Чем? С каким настроением вы уходите с урока?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить